Автор Отчаянная Французская Домохозяйка. Пышные, мягкие, вкусные простые пышки - это тогда, когда надоела остальная выпечка. Ингредиенты яйцо 1. Реклама помогает Овкусе.
Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)
Автор Елена Шапарь. Легкий способ накормить детей пышныепышки. Ингредиенты кефира 1,5 стакана. Растительное масло для жарки. Реклама помогает Овкусе.
Пышки — любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми. Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки.
Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, при жарке изделия получаются пышные и пузырчатые. Масло распустить в кипятке, вскипятить, снять с огня, постепенно вмешать муку, поставить на слабый огонь и продолжать вымешивать 5- 7 минут. Добавить смешанный с ванилином сахар, соль, вымесить, остудить, выбивать, вмешивая яйца, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.